Инновационная культура в предпринимательстве

ideiСтратегия инновационного развития

 

Известно, что Правительство Российской Федерации утвердило Стратегию инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года (далее Стратегия).

Стратегия была разработана на основе положений Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года (далее — Концепция) и в соответствии с Федеральным законом «О науке и государственной научно-технической политике».

Стратегия определяет цели, приоритеты и инструменты государственной инновационной политики, а также предусматривает ответы на стоящие перед Россией вызовы и угрозы в сфере инновационного развития. Вместе с тем Стратегия задает долгосрочные ориентиры развития субъектам инновационной деятельности, а также ориентиры финансирования сектора фундаментальной и прикладной науки и поддержки коммерциализации разработок.

В общих чертах данная Стратегия предполагает, что через десять лет страна сможет претендовать на 10% мирового рынка интеллектуальных услуг, а доля инновационного сектора в ВВП вырастет до 20%.

Россия ставит перед собой амбициозные, но достижимые цели долгосрочного развития, заключающиеся в обеспечении высокого уровня благосостояния населения и закреплении геополитической роли страны как одного из лидеров в мировой экономике. Единственным возможным способом достижения этих целей является переход экономики на инновационную социально ориентированную модель развития.

Угрозы

Однако, этот путь значительно осложнен явлениями внешней среды, среди которых наиболее ключевыми угрозами являются следующие:

  1. Ускорение технологического развития мировой экономики.

Многие развивающиеся страны, например, государства-участники Содружества Независимых Государств, сегодня становятся реальными конкурентами России наряду со странами-лидерами в сфере инноваций.

Кроме того, технологическая революция в ресурсосбережении и альтернативной энергетике резко повышает неопределенность в развитии России, потому что основу нашей специализации на мировых рынках составляет экспорт традиционных энергоносителей. Развитие альтернативной энергетики, появление экономически эффективных технологий добычи углеводородов из нетрадиционных источников, может привести к снижению значимости Российской Федерации в мировой политике.

  1. Развитые страны в рамках антикризисных мероприятий направили десятки миллиардов долларов дополнительных инвестиций на развитие медицины, биотехнологий, альтернативной и возобновляемой энергетики, атомной отрасли и информационных технологий.

У России нет таких возможностей. Большая страна, требует больших социальных и управленческих расходов, а также значительных средств на поддержание своей обороны и безопасности граждан.

Перечень статей государственного финансирования состоит из 14 направлений. При этом отдельной строкой финансирование инновационной деятельности в бюджете вообще не предусмотрено.

Таким образом, Россия уступает развитым странам не только по объемам финансирования инновационной деятельности, которые у нас уже сейчас ниже в несколько раз, и имеют дальнейшую тенденцию к снижению, но и по определению приоритетов государственного финансирования.

Современный бюджет Российской Федерации не отвечает требованиям Стратегии инновационного развития нашего государства.

  1. Усиление в мировом масштабе конкурентной борьбы и, в первую очередь, за высококвалифицированную рабочую силу и инвестиции, привлекающие в проекты новые знания, технологии и компетенции, то есть за факторы, определяющие конкурентоспособность инновационных систем.

Поэтому создание национальной инновационной системы отнесено к числу высших приоритетов государственной политики Российской Федерации.

В целом же ситуация с национальной инновационной системой такова – её как не было, так и нет. Вероятно, в качестве основной причины этого факта выступает недостаточная ориентированность инновационной политики России, на ключевой её элемент – человека, человеческий капитал.

  1. Отсутствие инновационной предпринимательской культуры.

Эта причина, препятствующая становлению российской инновационной экономики, заслуживает наибольшего внимания.

Во-первых, потому, что это единственный  фактор инновационной активности, на который обычный человек может реально воздействовать. В то время как, например, изменить структуру государственных расходов в пользу инновационной сферы, либо повлиять на структуру экспорта в сторону товаров с высокой добавочной стоимостью и т.д.,  под силу только высшему эшелону власти.

Во-вторых, именно от предпринимателя, в конечном счете, зависит то, станет ли новшество инновацией или нет. Сегодня, например, частный сектор экономики не проявляет достаточной заинтересованности во внедрении инноваций.

Понимание инноваций бизнесом

Как показывает практика проведения образовательных программ и семинаров для предпринимателей в регионах Карелии,  в своем большинстве предпринимательские структуры не понимают ни что такое инновации, ни что такое инновационный подход, ни что такое инновационная деятельность и каким образом все это может быть связано с их конкретным бизнесом. Кроме того, оказывается, что предпринимателям  не известно о том, какие на данный момент имеются гарантии и предложения по стимулированию инновационного бизнеса со стороны государства.

Из группы средней численностью 20 человек, как правило, находятся только 1-2 человека, которые считают, что инновации, возможно, применимы в их сфере деятельности. Остальные участники убеждены, что инновации – это не для них!

Показательным в этом отношении считаем пример того, что из общего количества людей, обученных по программе «Основы предпринимательства» (всего более 120 человек) лишь 1 человек сказал следующую фразу: «…теперь я не хочу заниматься автосервисом, ремонтом, грузоперевозками и прочими типичными сегодня видами бизнеса,  мне хочется создать что-то новое, что-то свое…». Эта история подтверждает низкий уровень понимания необходимости инновационного подхода в предпринимательстве.

Направления инновационной работы

В недавнем интервью заместитель руководителя президентской администрации, зампредседателя Комиссии при Президенте России по модернизации и технологическому развитию экономики Владислав Сурков выделил два направления инновационной работы:

  1. «это непосредственно модернизация, то есть подтягивание экономики до современного уровня»,
  2. и «создание особого культурного и психологического климата – вот путь инновационного развития».

Итак, в настоящий момент ситуация такова, что экономически активное население, в большинстве своём, имеет весьма смутное представление об инновациях, технологиях, научных трендах, проектной деятельности, экономики знаний, предпринимательстве и т.д.

А это значит, что в итоге подавляющая часть населения в трудоспособном возрасте «физически» не может включиться в национальную инновационную экосистему. При этом путь инновационного развития экономики однозначно обусловлен уровнем инновационной культуры населения, а повышение этого уровня, в свою очередь,  вполне решаемая задача.

Способствовать формированию национальной инновационной системы, через повышение инновационной предпринимательской культуры должны образовательные учреждения всех уровней от дошкольного до вуза. Следует разработать единую, комплексную программу по воспитанию инновационно-ориентированного человека, который будет ясно понимать, что только инновации способны обеспечивать рост благосостояния населения и повышать качество жизни самого человека.

Образовательная программа по инновационной культуре может выглядеть как система модулей примерно такого содержания:

 

  1. Понятийный аппарат.

Это первое знание, которое необходимо дать людям. При этом следует учитывать, что инновация как самостоятельная экономическая категория и все что с ней связано – это  сложнейшие собирательные явления.  Они действительно трудны для понимания.

Ситуация усугубляется и тем, что у нас в России до сих пор отсутствует федеральный закон об инновациях и инновационной политике. Он находится в стадии рассмотрения уже многие годы. Вероятно, закон все ещё не принят как раз потому, что данный вопрос действительно очень сложный, в том числе и для понимания депутатов. Видимо, следует формировать и озвучивать свои позиции на этот счет.

  1. Созидательное мышление.

Этот модуль может быть представлен тренингами и практическими занятиями по активизации творческого процесса. К таким методам относятся «мозговой штурм» А. Осборна, «синектики» У. Гордона, «алгоритм изобретения», «ТРИЗ» Г. С. Альтшуллера, морфологический анализ и т.п.

Техники эти давно известны, и хорошо отработаны, странно, что они до сих пор не используются повсеместно.

  1. Маркетинг инноваций.

Здесь особого внимания заслуживает разница между ориентацией на технологию и ориентацией на решение проблемы потребителя. Следует однозначно подразделять инновации на «втягиваемые спросом», т.е. вызванные к жизни наблюдаемыми потребностями, и на «вталкиваемые лабораторией», т.е. основанные на фундаментальных исследованиях и возможностях технологии.

Результаты исследований (американских и европейских) в различных секторах промышленности свидетельствуют о том, что инновации, базирующиеся на анализе потребностей, оказываются более успешными. Примерно 60-80% удачных инноваций имеют рыночное происхождение против 20-40%, исходящих из лаборатории.

Сегодня предприниматели не владеют практическими методами маркетинговых исследований на реальных рынках. Да пожалуй, и нет таких методологий. Литература переполнена пособиями и изданиями со всевозможными названиями, включая маркетинг в малом бизнесе, маркетинг инноваций и т.д., но содержательная часть пособий – это теория с редкими примерами классических маркетинговых исследований.

Кроме того, серьезной проблемой является объединение в одну категорию «инновационное предпринимательство» наукоемких и иных видов экономической деятельности. Считаем правильным произвести разделение понятия «инновационное предпринимательство» на две группы:

  • рыночное инновационное предпринимательство — коммерческие структуры, изначально создаваемые исключительно ради прибыли,  для которых инновация является только средством достижения цели;
  • наукоемкое инновационное предпринимательство – предпринимательские структуры, занятые в трансферте технологий. Цель их создания — коммерциализация инноваций.

Далее выделенные группы следует конкретизировать, дать их описательную характеристику по ряду параметров, выработать критерии отнесения к ним, и, в конечном счете, работать с представителями данных групп по-разному.

  1. Бизнес-планирование инноваций.

На данном этапе особенности бизнес-плана инновационного продукта представляются слабо. Однако специфика бизнес-плана для инновационной компании уже определяется. Это связано с программами государственной поддержки малого и среднего инновационного предпринимательства.

В настоящее время Минэкономразвития Карелии реализует две грантовые программы по предоставлению субсидий в размере 500 тыс. руб. и 5 млн. руб. на инновационные проекты. Финансирование осуществляется на конкурсной основе. Условия участия в конкурсе и требования к претендентам определяют особенности разработки бизнес-планов в рамках данных мероприятий.

Успешный опыт выполнения подобных проектов с привлечением финансирования уже имеется, теперь необходимо его закреплять и распространять в предпринимательской среде. Тем более что государственное финансирование действительно вызывает большой интерес у предпринимателей, стимулируя их инновационную активность.

Таким образом, перечисленные образовательные модули поспособствуют не только формированию у слушателей необходимого инновационного образа мышления, но и позволят привлечь к участию в конкурсах на гранты для инновационных компаний большее число предпринимателей.

Причем это как раз та ситуация, когда количество перерастает в качество, потому, что чем больше инновационных идей, тем выше уровень конкуренции между ними, в результате чего качество инновационных идей повышается. В свою очередь, формирование инновационной предпринимательской культуры будет способствовать превращению инноваций из научной абстракции в  реальную продукцию, востребованную рынком.

Тужикова Ольга Геннадьевна

Инвестиции, гранты, субсидии

Мы регулярно проводим мастер-классы и консультации на тему получения грантов, субсидий и другой инвестиционной помощи для бизнеса.

  • Вы узнаете все тонкости и важные моменты (вплоть до оптимальных дат подачи заявок);
  • узнаете, как не допустить фатальных ошибок, а что обязательно нужно учесть;
  • сможете задать любые вопросы;
  • получите профессиональную помощь

Для получения анонсов будущих мастер-классов оформите подписку (мы против спама и не передаем данные третьим лицам).

Для личных консультаций обращайтесь в наш офис (по предварительной записи).